Из Дубая на самую высокую гору Эмиратов!

Жемчужная ферма, легендарная Джебель Джаис и самый длинный зиплайн в мире — автопутешествие

Эта поездка вобрала в себя всё самое прекрасное: жемчуг, горы, еду — тысяча впечатлений за 9 часов. Сначала мы отправимся в Рамс смотреть, как добывают драгоценный камень; затем заберёмся на наивысшую точку ОАЭ, где вас ждут захватывающие дух виды на скалы и Персидский залив, а отполируем впечатления уже в ресторане за дегустацией блюд арабской кухни.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.50
Отзывов: 4
Место встречи: — ваш отель

$ 400 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Узнать о жемчужном промысле
Отправляемся в путь из Дубая, я заберу вас из отеля. До Рамса (пригорода Рас-эль-Хаймы) — нашей первой остановки — ехать ориентировочно 1,5 часа. Этого времени более чем достаточно, чтобы лучше познакомиться и обсудить план путешествия. В Рамсе посещаем жемчужную ферму, где экскурсию для вас проведёт местный гид-араб. Здесь будет и катание на лодке, и рассказы о ремесле, и прогулка по ферме. А ещё вас ждёт трепетная часть, когда вы сможете выбрать ракушку и открыть её! Если в раковине окажется жемчужина — она ваша.

Побывать на пике ОАЭ
Наша следующая цель — вершина Джебель Джаис. От Рамса по серпантину будем ехать 40 минут, путь неблизкий, но он того стоит. На высоте 1934 метра перед вами откроются почти марсианские пейзажи: гигантские скалы песчаного цвета на 360 градусов — и небо! Второй достопримечательностью после впечатляющих видов на долину считается зиплайн. Здесь он самый длинный в мире — почти 3 км полёта над окрестностями Джебель Джаис. Вам нужно заранее решить, хотите вы прокатиться на нём или нет, билеты приобретаются онлайн до поездки. В конце идём на смотровую площадку любоваться Персидским заливом.

На обратном пути я завезу вас в ресторан местной кухни — это ещё одно впечатление, которое я рекомендую вам получить!

Организационные детали

  • Транспорт по маршруту входит в стоимость экскурсии
  • Дополнительные расходы: зиплайн (300 дирхамов/чел., гид отправит вам ссылку на сайт для оплаты), еда в ресторане (примерно 30$/чел.), билет на жемчужную ферму (250 дирхамов/чел.)
Наталья
Наталья
Гид в Дубае
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Наталья, я лицензированный гид с высшим образованием, влюбленный в Эмираты. Живу в стране 22 года, с радостью поделюсь с вами накопленными знаниями, опытом и эмоциями. Также сотрудничаю с РИА Новости по статьям об Эмиратах. До скорой встречи в Дубае!

Отзывы об экскурсии (4)

Янна 2022-11-25
Всё очень классно и интересно. Получили осень ценные советы до поездки. Наталья Всё забронировала заранее, и кафе, и посещение жемчужной фермы, все было точно расписано по времени и все получилось. Большое спасибо
Даутова 2022-11-11
Были с Натальей на этой экскурсии…, вообщем то все средненько, касаемо содержания . Горы прекрасны. Добраться можно и самим. Тем более, что ничего нового мы не узнали из экскурсии. Гид была занята , в основном, самой собой любимой. Сажала нас в горяче прогретую солнцем машину, только после того, как я попросила ее, пока она ждёт нас на очередном платном Аттракционе, сесть в машину и охладить ее для нас. Тогда она это сделала. Ее человеческие качества сыграли большую роль, мы планировали и дальше брать экскурсии. Но уже не с ней. Хотя, предыдущие поездки всегда были с одним гидом…а с теми, кто не особо старается- с ними нам не по пути. Берите авто в аренду или такси и смело езжайте сами. За все на этой горе нужно все равно платить отдельно.
Ирина 2022-03-21
Огромное спасибо Наталье за экскурсию! Мы не только увидели потрясающие горные пейзажи, спустились на самой длинной зиплайн в мире и побывали на ферме жемчуга, но и узнали историю этой удивительной страны, в которую благодаря нашему гиду мы еще не раз вернемся.
Сергей 2021-10-30
Понравилось всем и взрослым и детям. Детей до 40кг на зиплайн не пускают. Сам спуск на зиплайне вместе с подготовкой и небольшими очередями занимает около 2х часов. Наталья отличный гид. Много рассказала и показала. На жемчужной ферме можно заказать экскурсию с обедом, порции лошадиные :), учитывайте при заказазе. 1 порции хватит на 2х взрослых. Остальное расскажет гид.