Знакомство с Арабскими Эмиратами

Проехать через шесть эмиратов, увидеть самое интересное и узнать о местной жизни

На комфортном автомобиле мы отправимся в путешествие по ОАЭ. Вы прогуляетесь по старинным улочкам в Шардже, посетите крепость Умм Аль Кувэйна. В Рас Аль Хайме увидите рыбацкие дома и дворец с привидениями, а в Фуджейре — белоснежную мечеть и дивный закат. В пути я расскажу о прошлом, настоящем и будущем каждого эмирата и помогу понять характер этой страны.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 11 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 3.88
Отзывов: 8
Место встречи: у вашего отеля или аппартаментов

$ 280 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Из Дубая мы направимся в Фуджейру, а по пути заедем в несколько эмиратов и увидим их ключевые достопримечательности.

Шарджа. Здесь вы осмотрите православный Храм, прогуляетесь по набережной и увидите Остров флага. В Старом городе услышите историю крепости, а в районе «Сердце Шарджи» представите, каким был эмират до большой нефти. Если захотите, мы также посетим Музей классических автомобилей.

Умм Аль Кувэйн. В этом городе must see — крепость-музей, где можно рассмотреть предметы быта, экспозицию финиковых пальм и выставку старинных кораблей и лодок. Также мы прогуляемся по мангровым зарослям и по пути в Рас Аль Хайму остановимся у самолета Ил76, затерянного в пустыне!

Рас Аль Хайма. Вы прогуляетесь по развалинам рыбацкой деревни, заглянете в арабские дома и старую мечеть. При желании посетим бывший дворец шейха: это привидения вынудили жильцов съехать. А в кафе с видом на море и яхты можно будет подкрепиться и выпить ароматный кофе или чай.

По пути в Фуджейру мы навестим городок Дибба, который расположен сразу в трех эмиратах.

Перебравшись через горы, окажемся на побережье Индийского океана: проедем почти 40 км вдоль берега и искупаемся на одном из пляжей.

Фуджейра. По пути заедем к старейшей мечети в ОАЭ (1484 год!), а в самой Фуджере посмотрим белоснежную мечеть и проводим закат на набережной.

Также на маршруте вы сможете купить местные фрукты (манго, апельсины и другие) с фермерских хозяйств.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или один из опытных гидов из нашей команды
  • Экскурсия проходит на легковом автомобиле, рекомендуемое время выезда из отеля — 8:30 утра
  • Мы заедем в каждый населённый пункт, указанный в программе — а не проедем мимо них по трассе
  • Экскурсия индивидуальная, поэтому маршрут гибкий и может меняться по вашему желанию; посещение других достопримечательностей вне программы можно обсудить отдельно после заказа экскурсии
Юрий
Юрий
Представитель команды гидов в Дубае
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Юрий, я живу в ОАЭ с 2006 года и знаю страну как свои пять пальцев. Наша команда опытных гидов будет рада познакомить вас с Арабскими Эмиратами. К проведению экскурсий подходим с чувством и стараемся дать полезную и нужную информацию. После экскурсии наши гиды не оставляют путешественников без внимания: вы всегда сможете позвонить и получить совет или помощь.

Отзывы об экскурсии (8)

Елена 2022-02-21
Заявленная программа в описании экскурсии, которую мы купили, абсолютно не выполнена!!! Экскурсии не было в принципе!!! Была поездка по трассе, очень дорогая поездка по трассе. День начался с обычного фокуса «гидов», которые сами изначально не планируют ехать ни на какую экскурсию, только собирают клиентов, а именно с сообщения от Юрия, о форс-мажоре, неисправности машины, и переносе экскурсии с 8.30 на «около 10 часов», про нового гида было написано: «не переживайте, гид отличный». На деле оказался не гид, а водитель и поездка по трассе (не экскурсия) началась в 11. Несоответствия заявленного в описании экскурсии ниже. В Шардже мы НЕ посетили православный храм, НЕ видели острова флага, в старом городе НЕ слышали историю крепости, в районе «Сердце Шарджи» НЕ представили каким был эмират до нефти, НЕ были в музее классических автомобилей. В Умм Аль Кувэйн НЕ видели must see - крепость-музей, где можно было бы рассмотреть предметы быта, экспозицию финиковых пальм и выставку старинных кораблей и лодок. Также мы НЕ прогулялись по мангровым зарослям и по пути в Рас Аль Хайму и НЕ остановились у самолета Ил76, затерянного в пустыне! В Рас Аль Хайма НЕ прогулялись по развалинам рыбацкой деревни, НЕ заглянули в арабские дома и старую мечеть. При желании НЕ посетили бывший дворец шейха и в кафе с видом на море и яхты НЕ подкрепились и НЕ выпили ароматный кофе или чай. И в целом за весь день НЕ поели, совсем, была остановка на заправке для туалета и стаканчика кофе из автомата. В Фуджейре НЕ заехали к старейшей мечети в ОАЭ (1484 год!). НЕ оказались на побережье Индийского океана: НЕ проехали почти 40 км вдоль берега и НЕ искупались на одном из пляжей. Зато, пришлось выслушивать оскорбления и угрозы от кавказского приятеля Юрия, который требовал полную оплату, всю дорогу пришлось слушать как водитель решает свои вопросы по телефону на незнакомом для нас языке, а также слушать плей-лист на любителя. Очень жаль, что после моего сообщения Юрию, ещё днём, о несоответствии заявленной экскурсии, он предпочёл не решить вопрос, а просто отмолчаться и не выходить на связь в течении дня, но почему-то решил написать вечером с вопросом, что же именно нам не понравилось, разумеется, никаких извинений за испорченный отдых и день мы не получили. Очень стыдно за соотечественников, которые зарабатывают на кидалове туристов и уверены, что любое их неадекватное поведение прокатит.
Владимир 2022-01-18
Не рекомедую
Артем 2022-01-04
Экскурсия интересная, но немного долгая и выматывающая. Мы начали поздновато, поэтому последние места уже были в темноте. Но посетить все эти эмираты однозначно стоит!
Сергей 2021-11-23
Отличная экскурсия, если хотите в сжатые сроки познакомиться с несколькими эмиратами. Гид предоставил всю интересующую информацию и гибко подстроил программу экскурсии под наши пожелания.
Екатерина 2021-11-08
С Юрием мы ездили в Дубай и по Эмиратам. Экскурсия по Эмиратам супер, на самом деле не ожидаешь увидеть горы или водопад в ОАЭ. Пустыня и кормление верблюдов - просто любовь :) Да и вообще экскурсия насыщенная, эмираты действительно поразили тем, насколько они разные. Спасибо Юре! Было весело! если вы надумаете не просто сидеть в отеле, то я очень рекомендую отправится в данное путешествие. Совершенно другие впечатления будут о стране.
Ярослав 2021-09-14
Юрий замечательный рассказчик и просто интересный человек, много рассказывал про Эмираты, про жизнь в них, маршрут был построен в наших интересах, всем рекомендую.
Светлана 2021-08-01
Мы отдыхаем в Дубае. Хотели познакомиться с другими эмиратами. Нам повезло с замечатальным гидом, который был к нам очень внимателен уже на этапе обсуждения деталей заказа. Юрий создал идеальные условия для экскурсии, т.к.весь маршрут был подстроен под наши пожелания. С первых минут встречи возникли тёплые отношения. По нашей просьбе Юрий привез нас в православный храм апостола Филиппа в Шардже, очень красивый и настоящий, который открыт утром по пятницам, субботам, воскресеньям. (В храме записки и свечи за наличный расчёт.) Как мы и хотели, в Фуджейре остановились в отеле Sandy beach, на Индийском океане, возле скалы Snoopy. В воскресенье посещение для взрослого 105 дирхам, для ребёнка 65 дирхам, куда входят бассейн, лежаки, полотенца, душ, раздевалки, мини аквапарк, питание не входит, возможен расчет по карте. Отель стоящий, рекомендую, условия прекрасные, персонал вежливый и даже некоторые говорят по-русски. Уезжать с океана не хотелось, место для купания идеальное. Обратный путь в Дубай шёл через горы, мы очень сытно и вкусно пообедали в арабском ресторане у горного озера. Сделали остановку и фото на песках в пустыне. Узнали много интересной информации о жизни и истории Эмиратов. День пролетел незаметно и очень насыщенно! Рекомендую всем экскурсии гида Юрия!
Мария 2021-07-03
Было интересно проехать по нетуристическим местам, посмотреть другие эмираты. Возможно, кто-то найдет для себя новое место для будущих поездок. Рекомендую потратить день и узнать что-то новое.