Дубай: пустыня, бьющая мировые рекорды

7-звёздочный Парус, Дубайская Венеция, Пальма-Джумейра, заповедник птиц и Дубай Молл

Мы объедем всё самое-самое, что есть в части современного Дубая. Вы прокатитесь по «маленькому Манхэттену» — главной дороге мегаполиса с десятком небоскрёбов, впечатлитесь резиденциями шейхов и роскошными отелями. Исследуете искусственный остров и услышите о его феномене. А также сфотографируетесь с розовыми фламинго и павлинами и побываете у подножия Бурдж-Халифы.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.33
Отзывов: 3
Место встречи: у вашего отеля

$ 250 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Достопримечательности с открыток
Вы увидите визитную карточку Дубая — 7-звездочный отель Парус и узнаете, почему именно он стал символом города (мы обязательно сделаем здесь фото-стоп). Заедем в Дубайскую Венецию, где прогуляемся по «старому» рынку и набережной Мадината. Там же, в одном из отелей, вы рассмотрите золотых лошадей — точных копий жеребцов из конюшни шейха, действующего президента Дубая.

8 чудо света
Далее проедем по рукотворному острову Пальма-Джумейра: я расскажу, почему возникла идея строительства острова в море и была ли цель попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Водитель сделает остановку в месте, откуда откроется панорама Дубай-Марины — нового района, который застраивается вокруг искусственного канала. Вид обещает быть впечатляющим! На Пальма-Джумейра мы также сделаем короткую паузу на прогулку вокруг отеля «Атлантис» — его так же называют одним из символов современного Дубая.

Обитатели «джунглей» и Дубай Молл
Познакомившись с неодушевлённой стороной города, вы отправитесь в заповедник птиц. Уголок живой природы, куда слетаются сотни пернатых из холодных стран на зимовку, находится в самом центре ультрасовременного города. Главные герои парка — розовые фламинго! Продолжим тему птиц мы во Дворце правителя Эмирата Дубай: в резиденции шейха живут прекрасные павлины, и, если нам повезёт, мы увидим, как их кормят.

Завершающим этапом будет поездка в Дубай Молл — самый большой в мире торговый центр с площадью более 1,2 млн кв. м. Если захотите, зайдём внутрь, но снаружи тоже есть на что посмотреть — водопады с романтичным названием «ловцы жемчуга» и фонтаны у подножия самого высокого здания в мире — Бурдж-Халифы.

Организационные детали

Дополнительные расходы: в Мадинат Джумейра можно выпить традиционный арабский кофе гахва с финиками ($15 за кофейник), а также прокатиться по арабской Венеции на лодке Абра ($30 за человека).

Кристина
Кристина
Гид в Дубае
Приветствую вас, мои дорогие путешественники! Меня зовут Кристина. Впервые я посетила ОАЭ в 2007 году. Эта уникальная страна впечатлила меня с самых первых дней, и уже тогда я поняла, что обязательно вернусь сюда снова. В 2010-м я переехала навсегда. Путь в туристической индустрии я начала в качестве отельного менеджера. Я много читала об истории, культуре и традициях ОАЭ, параллельно жадно поглощала информацию, которую мне щедро предоставляли местные жители. Особенно мне нравилось слушать рассказы старшего поколения, ведь они застали время без кондиционеров, машин и телевизоров и явно скучали по нему:) Я все чаще стала ловить себя на желании делиться всем, что я знаю, с путешественниками. Решение было принято — я получила лицензию гида и сейчас с удовольствием рассказываю на экскурсиях историю страны и ее правителей, а еще приключения местных жителей и приезжих в поиске «арабской сказки». До встречи в ОАЭ!

Отзывы об экскурсии (3)

Анастасия 2021-11-28
К сожалению, нам заменили гида на местного жителя ОАЭ Абдуллу, о замене Кристина сообщила заблаговременно. Это, конечно, было оригинально прокатиться с местным жителем, и он пошёл нам на встречу, показав не только то, что было запланировано в экскурсии, но и позволил заглянуть в старую часть города (за что нами было заплачено дополнительно 50$). Но Абдулла говорит по-русски очень быстро и с большим акцентом, далеко не все понятно, рассказывает, в основном, выученную информацию, в связи с несовершенным знанием языка не понимает многих дополнительных вопросов. А в целом он молодец, что выучил русский, говорит по-английски, доброжелателен и обязателен.
Tatjana 2021-04-07
Рекомендую Кристину как отличного, компетентного гида и приятного собеседника! Кристина не только увлекательно и подробно рассказала нам про историю и развитие Дубай по теме экскурсии, но и ответила на множество наших вопросов о местной культуре, традициях, политике и проч. Экскурсия была познавательной и увлекательной одновременно! Большое спасибо за это Кристине и её правой руке Абдулле!
Татьяна 2021-01-31
Редко занимаюсь эпистолярным жанром, но после 5-ти часового вояжа в компании эрудированного экскурсовода Кристины, не смогла удержаться, так как не могу скрыть восторга после такого лапидарного стиля рассказчика! За вами заезжает комфортабельный во всех отношениях микроавтобус и в путь. С первой же минуты, речь Кристины, такая красивая, без изъян, погружается вас в интересный мир сегодняшнего Дубая, с кратким изложением ярких, интересных исторических, географических и статистических фактов как о Дубае, так и в целом о ОАЭ. Ничего лишнего, но мозг находясь на отдыхе в расслабленном состоянии получает полноценную порцию информации, которая вливается как насыщенный красками коктейль и остаётся приятное послевкусие! Сеньорита Кристина, наша биг фэмили, благодарит вас за это яркое экспресс- приключение! Брависсимо! Познакомьтесь господа с этой интересной леди и вам откроется многогранный Дубай со всеми прикрасами, без лишней мишуры!)))