Абу-Даби, который покорит вас!

Познавательное и насыщенное путешествие из Дубая в самый богатый и величественный Эмират

Вы не просто влюбитесь в Абу-Даби, город всего самого-самого, но поймете, в чем уникальность Эмиратов. В Деревне Наследия узнаете, какой была страна раньше. «Погрузитесь» в золото роскошного Emirates Palace. Увидите архитектурные чудеса от круглого здания до грандиозной мечети Шейха Зайда. А я расскажу, какой путь проделали Эмираты и как живут их граждане.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.50
Отзывов: 8
Место встречи: у вашего отеля

$ 326 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Наследие, традиции и жизнь ОАЭ
Прежде чем отправиться в столицу Эмиратов, вы прикоснетесь к истокам страны в Heritage Village. Этот этнографический комплекс посвящен жизни людей до того, как в пустыне нашли нефть. Вы рассмотрите традиционные дома и ремесленные изделия арабов, а я расскажу о том, как простое поселение превратилось в роскошный мегаполис. Поговорим и о жизни в ОАЭ — о местных обычаях, привилегиях граждан, бизнесе и производстве. Здесь же полюбуемся видом на Персидский залив.

Достопримечательности Абу-Даби и их рекорды
С ветерком мы проедем мимо двух зданий-рекордсменов: футуристического круглого дома Aldar HQ и падающей башни Capital Gate с самым большим наклоном в мире. После вас ждут две наиболее впечатляющие достопримечательности Абу-Даби:

  • Отель Emirates Palace — новая резиденция шейха Халифы с традиционной арабской архитектурой. На стандартных турах путешественникам лишь дают время для фото у его ворот — вы же полюбуетесь интерьерами, в отделке которых использовали 2 тонны золота, и сможете попробовать кофе и мороженое с этим драгоценным металлом.
  • Мечеть шейха Зайда, которая заслуживает все присуждаемые ей титулы! Вы осмотрите это белоснежный символ ОАЭ снаружи и внутри: изящные минареты, купола из арабских сказок, мраморные стены с самоцветами и детали интерьера, которые стали самыми-самыми во всем мире. Я расскажу о рекордах Белой мечети, а также о проекте и его воплощении.

В конце встречи с потрясающим Абу-Даби вы увидите набережную Корниш — живописную озеленённую улицу, которая простирается вдоль морского побережья.

Организационные детали

  • Мы заберем вас в вашем отеле в Дубае и после экскурсии отвезем обратно
  • Транспортные расходы включены в стоимость (автомобиль с кондиционером Hyundai Elantra или Kia Optima)
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Алан
Алан
Представитель команды гидов в Дубае
В древних преданиях повествуют о сказочной стране под названием Объединенные Арабские Эмираты. Наша команда гидов будет рада приветствовать вас в этом чудесном месте мечты и грез. У нас большой опыт работы в туризме. Если вы желаете сделать ваш отдых познавательным, интересным, веселым и выгодным, то вы вы нашли нужных людей. Вам стоит всего лишь написать, а остальное за вас сделаем мы — гости из многих стран остались довольны)

Отзывы об экскурсии (8)

Nastya 2023-01-31
Алан супер!, мы восторге от поездки , локаций и полученной информаци
Natalia 2023-01-13
Наш гид Алан провел с нами целый день. По дороге в Абу-Даби он рассказал об устройстве государства, о жизни людей. В ходе экскурсии мы посетили все знаковые объекты - Золотой дворец, Президентский дворец и мечеть. В ходе экскурсии возникла пауза - посещение Президентского дворца пришлось перенести, он был закрыт для посетителей на какое-то время из-за визита важного гостя. Но мы время не потеряли, по нашей просьбе Алан отвез нас на местный рынок, где мы смогли купить местные специи и финики. Мы проголодались, Алан предложил пообедать в отличном и недорогом ресторане, как местный, он знает не только туристические объекты. В заключение мы посетили мечеть, пришли в восторг от красоты ее архитектуры и внутреннего убранства. Словом, мы очень благодарны Алану и рекомендуем его экскурсии
Анна 2023-01-04
Это была не экскурсия, а полное фиаско!!! Сначала Алан решил увеличить на 30 долларов нам стоимость экскурсии и за час до начала предложил доехать на кабриолете из Дубая до Абу-Даби. Мы отказались. НО !!! Полтора часа трое человек, прижавши колени к ушам, ехали на кабриолете в Абу-Даби. По дороге туда мы обсуждали политические мировые проблемы. Далее нас просто высаживали у мест, которые мы обозначили заранее, и ВСЁ. Ни внятных рассказов, ни исторических фактов, ни чего!!! Между локациями, в машине, Алан решал свои личные дела по телефону. На обратном пути, всю дорогу, за рулем он или разговаривал, или переписывался с кем-то так же по личным делам. Еще он фотографирует, как моя пробабушка, то есть - никак ((( Мне жалко потраченных денег!!! Не рекомендую!!!
Наталья 2023-01-04
Хотела поблагодарить Фарруха за организацию и проведение замечательной экскурсии по Абу-Даби. Посмотрела много красивых мест. С радостью буду рекомендовать вас всем своим друзьям, родственникам и знакомым. Вы просто лучший ! Спасибо вам огромное за вашу работу!
Рена 2022-11-11
Все очень понравилось! Алан очень ответственный и учтивый человек. Мы прямо в день экскурсии спросили о возможности посещения еще двух локаций, и он учел наши пожелания, мы успели все, что планировали!:) кроме того, понравилось, как оперативно он бронировал билеты онлайн для нас, где это возможно-практически нигде не пришлось стоять в очереди. А еще Алан интересный собеседник с прекрасным чувством юмора!:)
Мария 2022-10-23
Очень интересно ,комфортно и насыщенно получилось ) Маршрут можно было скорректировать под себя.Никаких скучных текстов,спать не хотелось ? Обязательно вернусь и посмотрю другие локации с данным гидом?
Юлия 2022-05-09
Поездка прошла прекрасно. Лёгкий формат экскурсии, оптимальное количество пеших дистанций, и красивый Абу-Даби :) спасибо, Алану, за отличный день.
Алина 2020-01-08
Очень понравилась Экскрусия, гид супер! Очень рекомендуем!)