Один день в сказочном Абу-Даби

Автомобильная экскурсия в необыкновенную столицу ОАЭ

Абу-Даби — самый богатый и колоритный эмират на Ближнем Востоке. Вы увидите великолепное сочетание небоскребов, шикарных дворцов, музеев и зданий с уникальной архитектурой. Посетите великолепную мечеть шейха Зайда, самый дорогой отель в мире, деревню бедуинов и другие удивительные места. Узнаете, что означает название города и почему ему дали именно это имя. Я расскажу о том, как живет местное население и помогу почувствовать истинный дух страны.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.61
Отзывов: 33
Место встречи: в вашем отеле

$ 240 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Деревня бедуинов и набережная Корниш
Абу-Даби считается самым живописным городом во всей стране. Вы заметите это сразу, как закончится территория Дубая и начнется область Абу-Даби, нетипично зеленая для здешних мест. При въезде я покажу необычный мост, напоминающий барханы. Далее путь будет пролегать по чудесной набережной, которая поразит вас чистотой и ухоженностью. Первую остановку мы сделаем в Heritage Village — историко-этнографическом музее под открытым небом. Вы увидите шатры, в которых жили бедуины, старинное оружие, ремесленные фигуры животных, бытовые артефакты и многое другое.

Мечеть шейха Зайда и чудеса современной архитектуры
Вы посетите Emirates Palace, который в народе называют «Золотой дворец». Это самое дорогое сооружение отельного типа стоимостью более 3-х миллиардов долларов. Далее я покажу падающую башню Capital Gate и Al Bahar— здания-близнецы с подвижным фасадом. Кульминацией станет посещение потрясающей воображение Большой мечети шейха Зайда. Я расскажу, сколько времени ушло на строительство мечети и в чем состояло ее изначальное предназначение. В завершение, по вашему желанию, мы заедем в тематический парк феррари, где вы сможете погрузиться в мир легендарного автомобиля, купить сувениры с фирменным логотипом и сделать отличные фотографии.

Организационные детали

Ограничения на время пандемии
Экскурсию можно провести, только если вы вакцинированы (вход во все общественные места Абу-Даби доступен только для вакцинированных туристов). Для подтверждения вакцинации необходимо зарегистрировать сертификат на английском языке в приложении Al Hosn.
В случае положительного результата на коронавирус у любого из участников группы (включая гида) экскурсия отменяется или проходит без данного человека, если такое возможно.

Как проходит экскурсия

  • На автомобиле KIA Optima 2018 года
  • Я заберу вас из любого отеля Дубая, Шарджи, Абу-Даби или Рас-Аль-Хаймы
  • Я с радостью скорректирую маршрут и продолжительность экскурсии в любую сторону без каких-либо доплат
  • В некоторые дни экскурсию может провести один из гидов моей команды. Я обязательно сообщу об этом заранее.

Дополнительные расходы
В стоимость экскурсии не включены входные билеты (посещение по желанию): Феррари-парк — 310 дирхам с человека, Лувр — 55 дирхам с человека.

Далер
Далер
Представитель команды гидов в Дубае
Здравствуйте! Меня зовут Далер, я живу в ОАЭ с 2008 года, на Трипстере представляю команду гидов-знатоков Эмиратов. С удовольствием показываем путешественникам все значимые места страны и рассказываем про уклад и жизнь местного населения, с которой знакомы изнутри. Гарантируем, что вы получите много интересной информации и море впечатлений. Будем рад знакомству!

Отзывы об экскурсии (33)

Анна 2022-05-15
Прекрасная экскурсия, гид отлично чувствует людей. Мы больше любим узнавать в новой стране про жизнь и уклад живущих в ней людей, чем слушать исторический экскурс. И именно про жизнь в ОАЭ мы и услышали! Спасибо!
Zaidelson 2022-04-07
Совершенно замечательный гид Рустем, знающий, интересный рассказчик, любезный и приятный во всех отношениях., рекомендуем всем
Дмитрий 2022-03-21
Это было по настоящему волшебное путешествие в арабскую сказку. Большое спасибо Рустему! Организовано все было замечательно.
Маргарита 2022-03-02
Нашу экскурсию проводил Рустэм, очень понравилось! Он рассказал много интересных фактов, мы посетили очень много в сравнении со стандартными экскурсиями. По дороге в Абу-Даби заезжали в парк Last Exit в стиле Mad Max, в Абу-Даби он завёз нас ещё в отель Emirates Palace, подгадал время, чтобы попасть в мечеть шейха Заеда на закате и когда стемнело мы заехали на смотровую с видом на мечеть. Она оооочень красиво подсвечивается в темноте. В общем, очень рекомендую эту экскурсию. Спасибо Рустэм!
Мария 2022-01-25
Очень понравилась поездка в Абу Даби. Экскурсию проводил Рустем, который живет 18 лет в Эмиратах. Город Дубай рос вместе с ним. Это и многое другое Рустем рассказал по дороге, про династию Шейхов, про уклад и законы местных жителей и приезжих, много личных историй правителей. Интересная и познавательная поездка! Ну и сам Абу Даби- волшебная восточная сказка как из детских воспоминаний о "1000 и одной ночи". Рустем подгадывал и просчитывал по времени маршрут, чтобы получить максимально красивые виды и фото, мечеть в лучах заката незабываема! Перерыв на золотой кофе во дворце! Автомобиль и дорога комфортные. Советую!!!
Алена 2021-11-24
Экскурсию проводил не Далер - и даже, судя по всему, не собирался. Был Олег на той машине, которая указана в описании экскурсии. Далер накануне прислал сообщение, сказывал, что у него форс-мажор, что он работает вообще в другой компании - занимается логистикой, и ему не до экскурсий сейчас... В общем, не понятно, зачем тогда размещать объявление)))) Олег приехал с опозданием на 40 минут - но, правда, предупредил. И он, и Далер живут в Дубае или его пригороде. Олег много рассказывал о жизни в Эмиратах - живет тут 22 года. Но при этом не знал, что означают цвета на флаге и как переводится "Абу-Даби"))))) При переездах дважды заблудились - во второй раз муж уже включил навигатор и сказал, что мы явно не туда едем. Из-за этого к Мечети шейха Зайда приехали не к 17.00, как договаривались, а когда стемнело уже. В целом Олег много говорил - но насколько можно доверять его словам? Арабского он не знает, несмотря на 22 года проживания в стране, английский на самом примитивном уровне, живет в русской общине, сложилось впечатление - что просто пересказывал нам услышанное от других, моментами какие-то байки рассказывал. Мы бы его назвали скорее не гидом, а разговорчивым таксистом)))) Так точнее будет. Мы заранее написали, что хотели бы посмотреть, но когда приехали к арабской деревне - часы работы оказались с 15:30 (Олег этого не знал), про шоу фонтанов у Президентского дворца наш "гид" вообще не слышал))) В итоге маршрут изменили в пользу Лувра, о чем не пожалели. Вообще, Абу-Даби совсем не для пешеходов - поэтому хорошо, что с Олегом поездили, много нюансов с парковкой и тп. И сам Олег в целом достаточно приятный человек. И какое-то общее впечатление об эмирате сложилось. Но всё же это не полноценная экскурсия по наполнению, организации и качеству. На уровне только цена)) Считаю стоимость 225 долларов явно завышенной ( заявлялось вообще 300 долларов - Далер сделал мне скидку, как имениннице, за что спасибо и дополнительная звезда в оценке). Впрочем, на Трипстере было всего три экскурсии - все примерно в этой цене, все гиды из Дубая.... Наверное, надо на месте искать компетентного, знающего человека - это сэкономит не только деньги, но и время.
Ирина 2021-09-21
Все замечательно, особенно гид спасибо большое ему
Евгений 2021-05-16
Гид не собирался быть гидом. Накануне вечером он заявил, что у него нет прививки и она будет готова уже после экскурсии и потому поедет другой человек. Другой - не гид. Приятный парень, водитель, очень старался, но он не гид. Это было задумано изначально. Экскурсии как таковой не было. Незначительные комментарии мест, которые мы проезжали. Мы с гидом договорились опоездке в Фуджеру на дайвинг. Он нас взял на неисправной машине, зная, что двигатель накануне начал барахлить. Машина встала и мы час при 40 градусах ждали замену. Пока мы стояли и ждали - наврал, что предупредил клуб о нашей задержке. Нас там никто не ждал. Потеряли полдня на эту поездку, на которую очень расчитывали. Полное отсутствие ответственности, профессионализма, уважения к туристу.
Юлия 2021-05-06
Спасибо Вам за чудесный день в Абу-Даби❤️Волшебный эмират! Очень ярко семьёй с маленьким ребёнком (3 года) съездили на комфортной машине в свою мечту!!!Невероятные здания, локации и настроение!
Елена 2020-03-08
ОАЭ посещаем впервые, не любим общественный транспорт, поэтому сразу решили заказать индивидуальную экскурсию «Один день в сказочном Абу-Даби». Нашим гидом, был Булат, о чём заранее, предупредил Далер. Булат оказался, очень приятным, спокойным, внимательным, молодым человеком, опытным водителем, в ОАЭ, интенсивное движение)) В ровно назначенное время, машина подъехала к нашим апартаментам, Булат, предложил воду, в машине, работал кондиционер. Маршрут полностью построил в соответствии с нашими пожеланиями, без ограничения по времени. Булат рассказал, как устроены ОАЭ, про жизнь и обычаи коренных жителей, везде нас сопровождал, показывал лучшие локации для фото и помогал фотографироваться, следил, чтобы мы не потерялись)) Вся экскурсия прошла в спокойной, доброжелательной обстановке, посетили все самые красивые и знаковые места в Абу-Даби, нам очень понравилось, рекомендуем!